…beziehungsweise Suppe schmackhaft machen- Tipps und Tricks aus der Mamaerfahrungsschatzkiste:

Wir, beziehungsweiße meine Kinder und ich, lieben „Suppe“. Welch ein Wunder als Ernährungsberaterin nach TCM 😊.

Suppen jeglicher Art, dazu zählen klare Suppen, gebundene Suppen, gemixte Suppe und Kraftsuppen. Aber es gibt eine absoluten Lieblingssuppe unserer Kinder – Die „Nina-Suppe“.

Hier vorweg ein großes Dankeschön an meine Schwägerin Nina, die uns vor vier Jahren bei einer netten Einladung auf die Suppe gebracht hat.

In dieser sogenannte Nina-Suppe, die bei uns mittlerweile fast täglich auf den Tisch kommt, befindet sich ein klassisches Herbstgemüse- ich weiß wir haben Winter, dazu kann ich nur schreiben, ich bin so froh, dass ich Gemüse in meine Kinder bekomme 😉

Warum fast täglich? Weil unsere Kinder, wie so viele andere von uns, Gewohnheitsfanatiker und nicht leicht zu überreden sind, wenn es sich um Neues auf dem Tisch handelt.

Grundsätzlich mag ich diese Angewohnheit „ich lehne mal grundsätzliches alles Neue ab“ nicht, darum muss ich hier mit einer kleinen aber nicht allzu schlimmen Mamalist arbeiten, um schmackhaftes Gemüse in die Bäuchlein unserer Kinder zu bekommen.

Das tolle an der „Nina-Suppe“ ist, dass sehr viel unterschiedliches Gemüse mit reinpasst.
Die Suppe ist püriert und niemand kann sagen was sich darin befindet, das wunderbare Farberlebnis

kommt dann von der Hauptzutat KÜRBIS (oder Backerbsen 😉)!

 

Grundrezept Nina-Suppe (4-5Personen):

Erde:

Kokosöl
1 Hokkaido Kürbis
1 Zwiebel (geröstet)
2 Karotten
1 große Kartoffel oder 2 kleine Kartoffeln Handvoll Cashewnüsse

Holz:

1 Apfel oder 1 Birne Orangenschale getrocknet

Metall:

Messerspitze Kardamom gemahlen Messerspitze Koriander gemahlen

Wasser:

1⁄2 Teelöffel Ursalz

Feuer:

Basilikum frisch

Nicht zuordbar 😉

Bio Dinkel Backerbsen

 

Zubereitung:

  • Zwiebel klein hacken
  • Kürbis durchschneiden, Kerne entfernen und wenn man mag schälen, muss man aber nicht,
  • Kürbis würfelig schneiden
  • Kartoffeln schälen und würfelig schneiden
  • Karotten schälen und in dicke Scheiben schneiden
  • Apfel/Birne schälen und würfelig schneiden
  • Basilikum fein hacken
  • In einem Topf Wasser mit Kokosöl erhitzen
  • Zwiebel dazu geben und so lange Dünsten bis das Wasser verdampft ist
  • Kürbisstücke, Kartoffel, Karotten, Nüsse und Obst in den Topf geben, mitrösten
  • Geröstetes Gemüse mit Wasser übergießen
  • Suppe mit Salz, Kardamom, Koriander würzen (natürlich kann hier alles rein was für dich und
  • deinen Typ passt)
  • Suppe zirka 45min köcheln lassen
  • Suppe vom Herd nehmen und mit einem Mixer pürieren
  • Suppe kann mit einer Alternativmilch oder etwas Schlagobers verfeinert werden
  • Frische gehackter Basilikum nach dem Anrichten oben drauf
  • Mahlzeit

 

Wie wirkt nun unsere Kürbissuppe alias Ninasuppe auf uns:

  • Kürbis stärkt Lunge, Milz und Niere
  • Kürbis zählt zum süßen Geschmack
  • Kürbis (je nach Farbe, je dünkler, desto wärmer) kann leicht kühlend bis wärmend wirken
  • Kürbis zählt zum Erdelement (Milz/Magen)
  • Kürbis baut Blut auf und kann Feuchtigkeit ausleiten
  • Kürbis wirkt mit seiner kompakten Fruchtfleischstruktur auch nährend

 

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